郑州轻工业学院轻工职业学院招生简章
发布日期:  2013-07-11 16:03:27    来源:  
【字体: 】  【关闭窗口】  【打印该页】

  

 郑州轻工业学院 1977 年经国务院批准创建,是一所以工为主,工、经、艺、管、文、法、教育结合的多学科、多层次普通高等学校。是国务院批准的有学士学位和硕士学位授予权的单位。学院位于郑州市北部,现有专任教师 800 余人,其中,正、副教授 400 余人,学院育人环境优良,办学条件完备,师资力量雄厚,办学声誉良好。郑州轻工业学院轻工职业学院是经省政府同意,省教育厅批准,由原省经济贸易委员会与郑州轻工业学院共同合作组建的高等职业技术学院,承担郑州轻工业学院高等职业教育任务。其目标是大力发展我省高等职业教育事业,为地方建设培养从事生产、服务和管理的实用型、技能型专门人才。

         郑州轻工业学院轻工职业学院的前身,是一所集工科、财经、工艺美术为一体的综合类学校。其独立设置的成人高等教育已具有 15 年的高等专科教育历史;国家级重点中等职业技术教育中的 8 个专业被列为国家轻工行业的重点专业。学院占地面积 223 亩,建筑总面积 16 万多平方米;学院共有教职工 700 多人,其中专任教师 421 人,具有研究生学历的 61 人,“双师型”教师 76 人,副高级以上职称 112 人;省管优秀专家、省级中青年骨干教师和学科带头人近 20 人。学院办学条件完善,教学设施先进,功能齐全。为使理论教学与实践教学相结合,培养学生“一专多能,一生多证”,学校建有多媒体语音视听系统、多媒体多功能教室、计算机中心、分析测试中心、客房、餐饮实训基地、多功能展厅、财会模拟、财会电算化、电工、电控、电拖、 PLC 可编程控制、食品发酵工艺等实训设施。为保证教学质量和教学计划的实施、培养学生的基本职业技能、提高学生的综合素质奠定了坚实的基础。

         学院贯彻“从严治校,科学管理”的治校方针,坚持“团结奋进,严谨求实”的优良校风,更新教学观念,改革教学方法,以学生综合素质教育为核心,突出能力培养,实现从“理论型”向“实践型”,从“单一型”向“复合型”的教育转变,努力为“科教兴国”和社会发展培养更多、更好的优秀人才。

         学生修业期满成绩合格者,颁发郑州轻工业学院毕业证书(毕业证书内容显示“在郑州轻工业学院轻工职业学院××专业学习”字样)

热诚欢迎有志学子来我院学习深造!